Я, естественно, не могу пройти мимо, не защитив "Дикую Розу". Вот все-все-все выдвигают один аргумент - Кастро стара для этой роли. Согласна. Но, мое мнение, что это полностью ее роль, и будь она лет на 5 раньше сыграна ей, все было отлично. Но тогда других главных героев сыграли бы совсем другие люди и это было бы не то. Вот говорят, что детские впечатления самые сильные и правилные. Когда мне было 6 лет во время первого показа ДР, мне Роза воббще не нравилась (нравилась злодейка Леонела), я в голову не могла взять, почему Рикардо не выберет красавицу...прошло 5 лет и случайно попала на середины повторного показа. Почему-то тогда ужасно показывал этот канал, с какими-то помехами, но я не обращала на это никакого внимания. Меня так привлек сюжет (ИМХО - сюжет - самое главное в теленовеле), что просто даже не могу объснить. Хотя у меня такой возраст был, что все впечатления обострялись. Но все равно, даже теперь могу сказать, что сюжет ДР очень неплохой - очень четкая линия главных героев, нет всякой лабуды в линии второстепенных персонажей. Да, мне однозначно, безумно нравится линия главных героев. Особенно финал (мне так было жаль, когда сериал закончился - я подошла к окну и долго так смотела вдаль (уж мне-то было куда посмотреть - огромное открытое пространство, пруд, горы, не то что теперь)). Я не помню, о чем тогда думала, но ощущения помню до сих пор.
Конечно, когда год назад я пересмотрела сериал, мне уже стали видны многие огрехи. Но некоторые моменты волновали почти как тогда.
Это все, конечно, лирика, но вот,что я хочу сказать. Иногда закрываешь глаза на всякие несуразности, потому что это компенсируется другим. Да несуразность в возрасте Вероники (хотя замечу, что за эту роль ей дали премию TVyNovelas, Гильермо, кстати, тоже, но ДР не стал тогда сериалом года, проиграв первому молодежному сериалу Мексики "Пятнадцатилетняя" (достойный конкурент, ИМХО), хотя скажу, что за историю премии встречались и весьма странные победители в главной номинации, например у Лусии нет ни одной, и у теленовел с ее участием тоже). Вот больше аргументов в "поддержку" мне не попадалось, ну может за исключением того, что главная героиня - хамка. Ну может быть, я и сама не могу назвать Розу любимым персонажем. А вообще-то "ДР" постоянно входит в рейтинги самых известных сериалов (про БТП я вообще молчу), ну уж если бы все так плохо было, неужели бы он там был???
Эх, добавлю напоследок свою любимейшую фразу "Бывает все так плохо, что уже хорошо". А бывает и все так хорошо, что уже плохо.
Вот "Наперекор судьбе", ну все есть - красивые пейзажи молодые актеры, снято на суперскую пленку. Но сюжет - мама дорогая! Вообще не цепляет ни капельки. А еще тенденция к тому, что главной любовной линии зачастую уделяется совсем мало внимания, авторы сбиваются на второстепенных персонажей. Это не всегда хорошо и правильно