813371,11130 написал(а):У меня насчет химии актеров есть своя позиция, сам термин химия я понимаю так, что пара (сериальная или в жизни, если есть любовь между ними, то у них выделяется некое вещество (оно точно не материальное (скорее душевное), так как его чувствуешь через монитор, потому и называется химией, что какая-то реакция происходит между двумя людьми, некие флюиды влюбленности, да есть очень интересные пары, которые вместе смотрятся, да играют любовь великолепно, но не чувствуешь этого запаха любви, присутствует актерское мастерство, талант, харизма, а этой изюминки химии - нет. Я редко встречала настоящую химию и только тогда, когда между актерами по настоящему возникала влюбленность. И когда эта влюбленность проходит, та же самая пара актеров в другом сериале играют без химии, хотя великолепно смотрятся вместе, химия - это дело тонкое. Часто смешивают харизматичность с химией.
Браво! Абсолютно согласна. Главное определиться с понятием "химия" Многие просто перечисляют пары, которые неплохо играли, внешне подходили друг другу или демонстрировали на экране близкий тип романтических отношений или просто в детстве их увидел первыми и запомнились.
Химия - понятие скорее биологическое, она не зависит ни от сюжета, ни от актерского мастерства, ни от музыки с декорациями. Это всё вспомогательный элемент, который лишь дополняет и делает более объемным взаимодействие актеров на экране. Химия не возможна без близости между актерами, не обязательно физической, хотя бы просто эмоциональной, но как правило, одно без другого не бывает, особенно когда люди работают вместе годами и над несколькими проектами.
А то, что люди приводят в пример пару, которая даже целоваться нормально не могла, там минимум физического контакта, расстояние в интимных сценах - априори не может быть химически заряженной.