10
И вот наступил тот день, когда ребятам не надо было больше идти на работу. Они решили посвятить свое свободное время прогулкам по Милану. Захватив с собой девушек, Кри-Кри, Николя, Жозе и Себастьян с самого утра отправились любоваться соборами и прочими достопримечательностями города.
Лоли, которая не была особенным любителем подобных мероприятий, начала возмущаться.
— Все это я уже видела в тот день, когда приехала, — обиженно надув губы, сообщила она.
— Из окна такси, — добавил Кри-Кри, за что едва не получил по уху.
— Если ты сию минуту не заткнешься, я уж точно не промахнусь, — угрожающе зашипела Лоли, пододвигаясь ближе к обидчику. — Спроси у Себастьяна, тяжелая ли у меня рука.
— Себастьян, у Лоли тяжелая рука? — с невинным видом поинтересовался Кри-Кри и едва увернулся от второго удара.
— Ребята, не спорьте, — Элен встала между ссорящимися. — Если Лоли так хочется пройтись по магазинам, то пусть идет... И не надо над ней издеваться.
— Совершенно с тобой согласна, — кивнула Лоли и повернулась к Себастьяну: — А ты будешь меня сопровождать?
Себастьян энергично замахал руками.
— Избавь меня от этого! — закричал он. — Я уже однажды пошел вместе с тобой!..
Все с интересом обернулись.
— Ну-ка, рассказывай, как было дело, — потребовал Жозе, предвкушая узнать нечто очень забавное.
— Давай, давай, — поддержал его Николя.
Себастьян закатил глаза и сразу стал похож на кающуюся Марию-Магдалину.
— Своим позором делиться как-то не хочется...
Возмущению Лоли, казалось, не было предела.
— На что это ты намекаешь?! — взвизгнула она. — Я же не виновата, что тебя в магазине приняли за гомика...
— О-о! Это уже интересно, — протянул Николя и предложил: — Давайте сделаем перерыв в культурной программе и зайдем в кафе. Здесь недалеко есть вполне приличная пиццерия, там мы и послушаем историю о голубом периоде великого Себастьяна.
Ребята с энтузиазмом ухватились за эту идею, и всей гурьбой направились в кафе.
— Ну, с чего начнем? — задумчиво протянул Себастьян, усевшись за столик.
Лоли вынуждена была напомнить любимому некоторые немаловажные подробности.
— У меня в Дании есть подружка, которая обожает делать подарки. Каждый месяц она засыпает меня майками, кроссовками и куртками...
— Короче, как и все мы, знает о твоей самой большой страсти, — уточнил Себастьян.
К всеобщему удивлению Лоли не обиделась.
— Да, — согласилась она. — Ей известно о моих слабостях... Однажды и мне захотелось подарить ей что-нибудь. Я долго думала — что? И, в конце концов, остановилась на шикарном вечернем туалете.
— А я предлагал подарить духи, — встрял Себастьян. — Но меня обозвали последним идиотом.
— Между прочим, духи не дарят, — повернулась к нему Лоли. — Очень часто можно подобрать не тот запах.
— А вечерние туалеты дарят?! — возмутился Себастьян. — По-моему, одно не лучше другого.
— Вам не кажется, что предисловие затянулось, — позевывая, спросил Жозе.
— Перехожу к самому главному. Моя подруга с энтузиазмом восприняла мою идею подарить ей французское платье и прислала мне свои размеры... Оказалось, что ее габариты полностью совпадают с габаритами Себастьяна.
— Постой, постой, — Кри-Кри потер подбородок. — Ты что, никогда раньше ее не видела?
— Я познакомилась с ней по переписке, — пояснила Лоли. — В молодежном журнале есть такая рубрика, в которой публикуются адреса одиноких людей. Однажды и мне было одиноко, вот я и написала первому попавшемуся абоненту.
— Теперь понятно, — кивнул Кри-Кри и почесал за ухом. — Представляю, как ты удивилась, когда увидела ее. Ведь наш Себастьян далеко не маленький, но он же мужчина...
— Мы отклонились от темы, — напомнил Себастьян. — Давай по существу.
— Отправились мы с Себастьяном в магазин за покупками, — продолжила Лоли. — Заходим в один, заходим в другой, а того, что мне нужно, как назло нет.
— И эта бессовестная девчонка заставила меня примерять все эти поганые туалеты! — не выдержал Себастьян и погрозил Лоли через стол кулаком.
Его последние слова утонули в хохоте друзей.
— Теперь понятно, почему тебя приняли за гомика, — вытирая выступившие от смеха слезы, выдавил из себя Кри-Кри.
Помрачневший Себастьян резко поднялся.
— Пошли отсюда, — предложил он. — Мне неприятно это вспоминать.
Еще немного прогулявшись по городу, ребята решили заглянуть в «Корсику», чтобы попрощаться с Альберто.
Тот встретил их неизменной улыбкой.
— А я уже засомневался, зайдете вы или нет, — печальные глаза бармена поочередно осмотрели каждого. — Без вас, конечно, будет скучно.
— Ничего, — успокоил его Николя. — Ваше руководство заангажирует новых музыкантов.
— Но это будете уже не вы, — вздохнул Альберто. — Мне чертовски жаль с вами расставаться.
— Нам тоже, — почти в один голос признались музыканты.
— Но ты же обязательно приедешь к нам в гости? — задав вопрос, Себастьян тут же сам ответил на него: — Конечно, приедешь.
— Я не настолько богат, — развел руками Альберто. — Но если вы пригласите меня на свой концерт... Тут уж деваться будет некуда.
Элен и Лоли, молча наблюдавшие за этой сценой, переглянулись. Им одновременно пришла в голову одна и та же мысль, высказать которую вызвалась Лоли.
— Альберто, — с пафосом начала она, — а почему бы тебе не взять отпуск и не отправиться вместе с нами в Париж. Жить ты сможешь у ребят. Надеюсь, у них найдется лишняя кровать...
Растроганный бармен всем по очереди пожал руки.
— Даже не знаю, как вас благодарить... Вы мне все, как родные... Я сейчас не могу поехать с вами, но как только выпадет свободное время, обязательно навещу, — на мгновение Альберто задержал тонкие пальцы Элен в своей руке. — Хочу сказать, что я завидую вам с Николя. Вы — прекрасная пара. Жаль, что я пока не встретил своей половины.
Элен смущенно потупилась, а Николя покраснел.
— Альберто! — неожиданно воскликнула Лоли. — Тебе не кажется, что ты глупо поступаешь, отказываясь от нашего приглашения. У нас с Элен в Париже столько свободных подружек, что...
— Прекрати заниматься сводничеством, — одернул любимую Себастьян. — Вначале разберись в своих чувствах, а потом давай советы другим.
— А что это ты мне все время рот затыкаешь? — разозлилась Лоли. — Я же хотела, как лучше.
— Она права, — заступился за девушку Альберто. — С моей ночной работой непросто найти хорошую подружку.
В кафе постепенно начали стекаться посетители. Многие уже знали, что французские музыканты завтра отправляются домой, поэтому посчитали не лишним засвидетельствовать свое уважение.
— Автографы даете? — деловито поинтересовался веснушчатый паренек, явно, фанат рок-группы.
Музыканты переглянулись, и Николя неуверенно ответил:
— С удовольствием, но у нас нет фото...
— Как так? — удивился паренек. — Мне казалось, что вы очень популярны во Франции.
— Пока это только в планах, — пояснил Николя. — Еще нужно немного поработать...
Высокая стриженная девушка, с обожанием глядевшая на Жозе, несмело спросила:
— А вы бы не могли расписаться у меня на майке?
Кри-Кри толкнул Жозе в бок и язвительно зашептал:
— Я бы на твоем месте соглашался... Возьми ключи от номера и там расписывайся, сколько душе угодно.
Услышав такое, девушка покраснела.
— Я просила об этом всех...
— Хватит валять дурака, Кри-Кри! — разозлился Жозе. — Ты своим черным юмором всех поклонниц распугаешь.
Кри-Кри надулся и отошел в сторону, всем своим видом показывая безразличие к происходящему.
Девушка подставила музыкантам спину, и те по очереди поставили на майке автографы. Несколько минут Кри-Кри ожидал, что позовут и его, однако приглашения не последовало. Тогда он, не выдержав, подбежал к девушке и размашисто расписался в самом центре. Элен и Лоли, издали наблюдавшие за этой сценой, громко прыснули смехом.
— Наши ребята пользуются бешеным успехом, — констатировала Лоли и, повернувшись к подруге, спросила: — Элен, не боишься, что Николя уведет какая-нибудь жгучая итальянка?
— Нет, — спокойно ответила Элен. — Николя не такой.
— Я пошутила, а ты восприняла это серьезно, — Лоли рассмеялась и помахала Себастьяну.
Тот сделал вид, что ничего не заметил. Он, энергично жестикулируя, беседовал с очередной поклонницей.
— А ты говоришь, что Николя не такой, фыркнула Лоли. — Все они одним миром мазаны.
Тем временем к музыкантам подошел усатый коротышка и беспардонно спросил:
— Могу я узнать, кто у вас главный?
— Вы имеете ввиду руководителя ? — уточнил Себастьян.
— Да, — кивнул коротышка.
Ребята посмотрели на Николя, отчего тот немного смутился.
— У нас нет главного. Но группу создавал я, — пожал он плечами.
— А музыку пишете тоже вы? — не отставал коротышка.
— Аранжировки придумываем вместе, но основы пишу я.
— В таком случае, прошу меня выслушать, — коротышка прищурился и, четко выговаривая каждое слово, произнес: — Я предлагаю вашей группе небольшие гастроли по Италии. Если вы согласитесь, то попрошу немедленно поехать со мной в офис, чтобы подписать контракт.
В воздухе повисло неловкое молчание.
— А мы можем узнать ваши условия? Сколько нам будут платить? В каких городах мы будем выступать? В каких отелях останавливаться? — практичный Кри-Кри засыпал вопросами неизвестного благодетеля. — И вообще, как вас зовут и какую фирму вы представляете?
Коротышка, совершенно проигнорировав Кри-Кри, смотрел только на Николя, словно остальных музыкантов для него не существовало. Николя недоуменно кашлянул и поддержал друга.
— Кри-Кри прав. Не зная условий, нам трудно говорить о каком-то сотрудничестве.
Коротышка презрительно фыркнул и подсунул под нос Николя свою визитку. Ребята сгрудились вокруг руководителя и, почитав координаты коротышки, удивленно переглянулись.
— Одна из самых престижных продюсерских фирм в Италии... — обескуражено протянул всезнающий Жозе. — Не может быть...
— Все может быть, — обиделся коротышка и поторопил: — Побыстрее решайте.
— Можно нам немного подумать? — Николя спрятал визитку в карман.
— До вечера, — предупредил коротышка и, сухо кивнув, направился к выходу.
Когда за ним закрылась дверь, ребята принялись бурно обсуждать внезапное предложение.
— Если кого-то интересует мое мнение, то я — за! — высказался Кри-Кри и, закатив глаза, принялся мечтать: — Поездим по Италии, заработаем денег... куплю собственные барабаны...
— Не думаю, что они предложат нам выгодный контракт, — перебил друга Себастьян. — Знаю я эти солидные фирмы... Они выискивают никому неизвестные группы, а потом лепят с них, что хотят. Мне не улыбается перспектива стать марионеткой. Я не хочу выслушивать чьи-то советы, как мне одеваться, как держать гитару, и прочую ерунду.
Николя задумчиво смотрел в сторону. Все с нетерпением ждали его решения.
— А ты что думаешь, Жозе? — повернулся к другу Кри-Кри. — Надеюсь, хоть ты меня поддержишь...
— Я не знаю, — Жозе пожал плечами. — Все это звучит заманчиво, но как бы нам не оплошать...
— В каком смысле? — удивился Кри-Кри.
— Я считаю, что мы еще не готовы к турне, — со вздохом пояснил Жозе. — Как это не печально...
— Глупости! — взорвался Кри-Кри. — Если ты не готов, то это не значит, что...
— Перестаньте ругаться, — встрял в разговор Себастьян. — Давайте лучше послушаем мнение Николя.
Тот обвел друзей грустным взглядом и тяжело вздохнул.
— Мне трудно решать за всех. Без вас я ни за что бы не осуществил свой проект. И если вы посчитаете нужным подписать контракт, то я буду вынужден подчиниться большинству.
— Так ты не хочешь гастролировать, — мрачно заключил Кри-Кри.
— Жозе прав, — произнес Николя. — Мы недостаточно готовы к такому сотрудничеству. Во-первых, они нас здорово подомнут под себя. В этом я полностью согласен с Себастьяном. А, во-вторых, если мы провалимся, то выбросят нас на помойку. А я себе этого никогда не прощу.
— Одно дело, играть в небольшом кафе или клубе, а другое, выступать на концертных площадках, — Жозе выразительно постучал пальцем по лбу. — И если Кри-Кри этого не понимает, то это не делает ему чести.
— И все же, предлагаю голосовать, — не сдавался Кри-Кри. — Кто «за»?
Он первым поднял руку и, оставшись в гордом одиночестве, зло выругался.
— Не обижайся, — Николя обнял друга за плечи. — Я думаю, мы еще поиграем на лучших площадках...
— Только без меня, — Кри-Кри дернулся и, ни с кем не попрощавшись, выбежал из кафе.
Ребята грустно переглянулись, и Себастьян неуверенно спросил:
— Как вы думаете, он вернется?
— И скорее, чем ты думаешь, — улыбнулся Жозе и предложил: — Пошли к девочкам, а то они нас заждались.
11
Последнюю ночь в Италии Элен спала крепко, без сновидений. В девять часов утра ее разбудил телефонный звонок. Элен спокойно лежала в кровати, надеясь, что ответит Анна. Однако телефон продолжал трезвонить, и Элен вынуждена была подняться. Шлепая по полу босыми ногами, она подошла к аппарату и сняла трубку.
— Алло, — сонным голосом произнесла Элен.
— Доброе утро, моя прелесть, — поздоровался Николя и, не дожидаясь ответного приветствия, спросил: — Ты уже упаковала чемоданы?
Услышав голос любимого, Элен мгновенно проснулась.
— Какие чемоданы? — со смехом ответила она. — Я ведь всегда путешествую налегке.
— Ты завтракала?
— Конечно, нет.
— Тогда предлагаю позавтракать вместе. Жду у подъезда ровно через полчаса.
Попрощавшись, Элен принялась торопливо одеваться. Лишь сейчас она поняла, что Анны нет дома.
«Куда она подевалась? — удивилась Элен, натягивая джинсы. — Она же никогда не была ранней пташкой...»
Черканув на листке несколько слов подруге, девушка наскоро подкрасилась и выбежала из квартиры.
Николя ждал ее у подъезда. Увидев Элен, он бросился к ней навстречу и, подхватив на руки, закружил.
— Николя, прекрати, — Элен с трудом вырвалась из объятий любимого и отбежала в сторону.
— Постой, — Николя догнал подругу и, обняв за плечи, нежно поцеловал. — Я хочу тебе кое-что сказать.
В голосе Николя послышались незнакомые интонации. Элен с интересом посмотрела на любимого и поняла, что ей предстоит услышать нечто важное.
— Сегодня ночью я долго не мог уснуть, — немного волнуясь, начал Николя. — Ребята уже видели десятый сон, а я слонялся из угла в угол, словно лунатик... Наконец взял гитару и... написал песню. Она получилась немного грустной, но, по-моему, получился настоящий хит. Этой песней я и хочу начать новый альбом.
Элен слушала, не перебивая.
— И как же ты назвал ее? — наконец спросила она.
Николя смущенно улыбнулся.
— «Миланский блюз». Я посвятил ее тебе.
— Спасибо, милый, — Элен поцеловала любимого в щеку.
— А теперь я предлагаю отпраздновать это событие торжественным завтраком в моем номере. Заодно и послушаешь «Миланский блюз».
— Предложение принято.
А дальше все завертелось, как в старом, немом кино. Николя и Элен купили в магазине целый пакет еды, потом отправились в гостиницу, где Николя наиграл любимой посвященную ей песню. Потом они помогли Кри-Кри собрать вещи, разрешили спор, возникший между Себастьяном и Жозе, отыскали в парикмахерской пропавшую Лоли и заказали такси...
На вокзале ребята появились за полчаса до отхода поезда. Там их и разыскала Анна. Она уже почти целый час ждала друзей и, боясь, что те опоздают, немного нервничала.
— Анна, куда ты так рано ушла? — поинтересовалась Элен, вспомнив, что утром так и не увиделась с подругой.
— Это мой маленький секрет, — улыбнулась художница и, не выдержав, призналась: — Я хотела преподнести тебе подарок...
Сказав это, она протянула Элен небольшой, плотно упакованный сверток.
— Здесь картина, которую я написала, — пояснила Анна. — Знойный миланский пейзаж... Повесьте у себя в «гараже», и пусть эта работа напоминает вам о каникулах, проведенных в Италии... Ну, конечно, и обо мне.
— Большое спасибо, — поблагодарила Элен, прижимая сверток к груди, и, повернувшись к Николя, напомнила: — Кстати, поезд отправляется через пятнадцать минут....
Парни немедля принялись грузить багаж, и на перроне остались только девушки.
— Мне будет очень грустно без вас, — едва не плача, проговорила художница. — За этот месяц я так привыкла к вам, что, когда вы уедете, родной Милан мне будет казаться пустым и скучным.
— Мне тоже будет очень тоскливо, — искренне призналась Элен. — Ведь ты — одна из моих лучших подруг. И то, что со мной не произошло ничего дурного, я во многом обязана именно тебе.
— Да, ладно, — махнула рукой Анна. — Ты преувеличиваешь.
— Ничуть...
— Эй, подружки, — вмешалась Лоли, — хватит делать из расставания трагедию. Глядя на вас, появляется такое ощущение, что мы на похоронах.
— Но ведь мы, действительно, неизвестно когда еще встретимся, — запротестовала Элен.
— Анна приедет в Париж — и все проблемы. Разве не так, Анна?
— Возможно, — уклончиво ответила та.
— Что значит, «возможно»? — возмутился неизвестно откуда появившийся Кри-Кри. — Неужели ты не захочешь навестить своего самого лучшего друга?
— Ты имеешь ввиду себя? — усмехнулась Анна.
— А кого же еще! Или ты сомневаешься в моих чувствах к тебе?
— Не паясничай, Кри-Кри. Сейчас не до шуток.
— А я и не думал шутить.
— Неужели?
Кри-Кри С досадой взмахнул руками.
— Ну, что нужно еще сделать, чтобы ты поверила мне? Ведь все так просто и ясно.
Анна потупила взор.
— Нет, Кри-Кри, — задумчиво проговорила она. — К сожалению, не все так просто...
— А, по-моему, ты все усложняешь.
— Вы еще поссорьтесь, — пробурчала Лоли, молча наблюдавшая за ними. — Только этого нам и не хватало...
— Отправляйся-ка ты лучше в вагон, — раздраженно проговорил Кри-Кри, сверкнув глазами. — У нас здесь свои разговоры.
— А ты что уже объявил Анну своей собственностью? — не сдавалась Лоли.
— Уйди, — отрезал Кри-Кри. — Не суй свой нос в чужие дела.
— А то что?
Несмотря на то, что Лоли ему уже порядком надоела, Кри-Кри решил не спорить. В этот момент для него гораздо важнее было расположение Анны. Ему так хотелось, чтобы в это мгновение его мечты хотя бы частично сбылись. Однако даже сейчас, когда Анна, казалось, должна была броситься ему на шею, она была по-прежнему спокойна и холодна.
«Ни одной слезинки по поводу моего отъезда, — с горечью констатировал Кри-Кри. — Неужели, так ничего и не произойдет, и мы так и расстанемся совершенно чужими людьми?..»
— Девчонки, — обратился он к Элен и Лоли, — пожалуйста, оставьте нас одних хотя бы на пять минут.
Элен взяла подругу за руку.
— Пошли, Лоли.
— Ладно, — согласилась та и, девушки не спеша отошли в сторону.
— Анна, — официально начал Кри-Кри. — Я тебе уже говорил, что ты очень нравишься мне. Неужели, даже сейчас ты не оставишь мне хотя бы один шанс.
Анна грустно улыбнулась.
— Кри-Кри, давай не будем об этом.
— Но ведь мы очень похожи.
— Да, но..
— Мы любим одно и тоже.
— Пожалуй.
— Нам не нравятся одни и те же вещи.
— Я согласна...
— Так в чем же Дело?
Анна пожала плечами.
— Это трудно объяснить.
— Что мешает нам быть вместе? — продолжал свой последний штурм Кри-Кри. — Я, например, не вижу ничего, что могло бы нас разъединять...
Еще мгновение, и Кри-Кри обнял бы Анну, но в самый ответственный момент рядом появились ребята.
— До отправления осталось три минуты, — предупредил Николя. — Давайте прощаться.
— Вы, как всегда, некстати, — с досадой выдавил из себя Кри-Кри, понимая, что проиграл эту партию.
Но в этот момент Анна слегка наклонилась и поцеловала его в щеку, которая тут же стала пунцовой. От неожиданности Кри-Кри даже растерялся. Но едва он собрался с мыслями, Анна была уже в объятиях Элен, а еще через мгновение, поезд двинулся с места. Ребята быстро вскочили в свой вагон. Кри-Кри был последним. Он оглянулся и встретился взглядом с глазами Анны. Но на этот раз они не были холодными и насмешливыми. Они смотрели на него с любовью...
Поезд не спеша набирал скорость, и вскоре платформа миланского вокзала растворилась в тумане. Расстроенный Кри-Кри отправился в свое купе. Он молча уселся рядом с Жозе и уставился в окно. Ребята же вели между собой оживленную беседу.
— Когда я подписывал этот контракт, честно говоря, даже не представлял, что это путешествие закончится так удачно, — признался Николя.
— Да и я не очень то верил в успех этого мероприятия. Главное, было вернуть тебя, Элен, — поддержал друга Себастьян.
— Но согласитесь, — улыбнулась Элен. — Если бы все так не получилось, то вы еще долго не были бы уверены, что, как музыканты, чего-то стоите.
— Она права, — кивнул Жозе. — За это мы должны быть благодарны Элен.
— Ребята, я вас так люблю, — расчувствовалась Лоли. — Без вас жить было бы скучно.
— Мы тебя тоже любим, — улыбнулся Жозе. — За это ты заслуживаешь поцелуя.
— Но от имени коллектива целовать буду я, — поспешил Себастьян и тут же страстно прильнул к губам Лоли.
— Вот так всегда, — развел руками Жозе. — Достаточно только выдать гениальную мысль, как ее тут же украдут. Это несправедливо.
— А, по-моему, очень даже справедливо, — Себастьян с трудом оторвался от Лоли.
— Тс-с-с, — Николя, приложив палец к губам, взглядом указал на Кри-Кри. — Я думаю, нам не стоит так громко проявлять свои чувства. Хотя бы из уважения к бедному Кри-Кри.
— Да, — поддержала любимого Элен. — Наверное, в душе он проклинает нас всех за это путешествие. Ведь оно сделало его таким несчастным.
— Черта с два! — отозвался Кри-Кри. — Наоборот, я самый счастливый из всех вас.
Ребята, не ожидавшие такой молниеносной реакции, казалось, заснувшего друга, громко рассмеялись.
— Безусловно, Кри, — сквозь смех проронил Жозе. — Ведь ты стал похож на мраморный монумент.
Словно желая опровергнуть слова Жозе, Кри-Кри покраснел.
— Вы что думаете, что я так переживаю из-за Анны? Так знайте, мне плевать на все, что касается ее!.. Не верите?
— Нет, — замотал головой Себастьян. — Ведь у тебя на лбу написано, о чем ты думаешь.
— Да я вообще не помню, кто такая Анна. Кассирша, кажется, или продавщица мороженного... Совершенно вылетело из головы.
— Может, ты и в любви ей не признавался? — Жозе поднял глаза к потолку.
— В чем?! — вспылил Кри-Кри. — Да это мне всегда девчонки в любви признаются. Вот, например, недавно...
— Неужели? — не сдержался Себастьян, чем сбил Кри-Кри с мысли.
— Идите вы все к черту! — огрызнулся барабанщик.
— Да-а-а, орешек оказался не по зубам, — продолжил свои издевательства Жозе.
В ответ Кри-Кри лишь фыркнул.
— Не суди о других по себе.
Жозе пожал плечами, с удовольствием наблюдая, как сердится его друг.
— Да, если хотите, она влюбилась в меня, как последняя дурочка, — выпалил Кри-Кри.
Всеобщее сомнение выразилось в молчании.
— Вы так не думаете? — обиженно продолжил он. — Просто Анна все время боялась, что я отвергну ее любовь. Она по уши втюрилась в меня, но сомневалась в моих чувствах, боялась, что я не захочу с ней встречаться.
Себастьян почесал щеку и с сочувствием произнес:
— Прости, Кри, мне всегда казалось, что все было наоборот. Но ты открыл мне глаза на настоящее положение вещей.
— Издеваешься, значит? — вспылили Кри-Кри и с подозрением посмотрел на всех.
Не заметив в лицах друзей ничего, кроме сочувствия, он вскочил со своего места.
— Скоро вы все поймете, как ошибались! — с этими словами Кри-Кри выбежал в коридор.
— Ребята, мы не слишком жестоко поступили с ним? — спросила Элен.
— Не знаю... — в голосе Жозе чувствовалось раскаяние. — Может быть...
Не успел Жозе договорить, как вагон дернулся, и поезд резко начал тормозить.
— Что случилось? — встревожилась Лоли.
— Не знаю, — пожал плечами Себастьян.
— Может, сходить посмотреть? — предложил Жозе. — А вдруг что-то серьезное...
— С Кри-Кри... — закончила за него Лоли.
Жозе сорвался с места и выглянул в коридор.
— Все в порядке, — послышался спокойный голос проводника. — Просто кто-то сорвал ручку стоп-крана... Через минуту поезд продолжит движение. Прошу не волноваться и разойтись по купе.
Жозе возвратился на прежнее место.
— Вы слышали?
— Да, — кивнул Николя. — И как вы думаете, чья это работа?
Все заговорщицки переглянулись.
— Кстати, — усмехнулся Себастьян, — как вы думаете, на сколько миль мы отъехали от Милана?..
12
Когда показались предместья Парижа, Лоли слегка взгрустнула.
— И где сейчас бедный Кри-Кри?.. — вслух поделилась она своими мыслями.
— За Кри-Кри не беспокойся, — усмехнулся Себастьян. — Он не пропадет.
— Вот до чего доводит неразделенная любовь к искусству, — иронично заметил Жозе.
— Перестань издеваться, — надулась Лоли. — Тебе легко так говорить. А сам бы попробовал оказаться на его месте. Я бы посмотрела тогда на тебя.
— Увы, Лоли, но я никогда не окажусь на его месте. Именно этим мы и отличаемся.
— Какая самоуверенность! — фыркнула Лоли. — Ничего, когда-нибудь я припомню тебе эти слова.
— Думаю, это произойдет не скоро, — поддержал друга Себастьян.
Лоли, пораженная таким предательством любимого, надменно вздернула подбородок и отодвинулась от него.
— Вы — два самоуверенных нахала, — заключила она.
Себастьян пододвинулся к подруге и попытался обнять ее, но Лоли оттолкнула его руку, тем самым показывая, что подобных вещей и впредь не собирается прощать.
— Ребята, давайте не ругаться из-за всякой ерунды, — решил вмешаться до этого лишь наблюдавший за происходящим Николя. — Я, например, уверен, что с Кри-Кри ничего не случится. Хотя, конечно, жаль, что он сейчас не с нами.
— Небось, обивает пороги, чтобы получить итальянское подданство, — продолжил свои насмешки Жозе.
— Пожалуй, — вновь подыграл Себастьян, понимая, что отношения с Лоли испортить еще больше уже невозможно. — Чтобы покорить сердце Анны, наверное, ему понадобится еще с десяток лет.
— Значит, барабанщика мы потеряли, — Жозе с усмешкой посмотрел на Николя. — У тебя есть кандидатуры?
Николя, почему-то воспринявший вопрос всерьез, неопределенно пожал плечами.
— Месяц отдохнем, — проговорил он. — К тому времени, думаю, Кри-Кри вернется.
— И будет у него все в порядке, — добавила Элен, решив закрыть эту тему. — Кстати, мы уже подъезжаем.
Ребята дружно вскочили с мест и выглянули в окно.
— Родной Париж! — радостно воскликнул Себастьян. — Как давно я здесь не был.
— И я соскучилась, — Лоли, решив пойти на примирение, обняла любимого.
— Кто бы мог подумать, что вы такие сентиментальные, — заметил Жозе.
Лоли обернулась.
— А ты разве не рад?
— Рад, — искренне признался Жозе и добавил: — Интересно, нас будут встречать с оркестром или нет?
— А разве нас собирался кто-то встречать? — полюбопытствовала Лоли.
— Томас, — негромко выдавил из себя Николя. — Он обещал подойти.
— Если уже Томас решил нас встречать, то это явный признак популярности, — обрадовался Себастьян.
— Он неплохо на всем этом заработал. Почему бы не выделить чуть-чуть на такси, — поделился своими мыслями Жозе. — Ведь так, Николя?
Николя неловко кивнул и, махнув рукой, произнес:
— Ладно, собираем вещи и вперед. Уже перрон.
Через пять минут проводник отрыл дверцу вагона и первым спустился на платформу. Сразу же за ним последовали и ребята.
Первым, кого они встретили на парижском вокзале, был Томас. Он подошел к музыкантам и приветливо поздоровался.
— С возвращением, — кивнул он ребятам. — Итальянцы остались вами очень довольны.
— А разве могло быть иначе? — улыбнулся Себастьян.
— Ребята были очень эффектны! — Лоли с нежностью поцеловала своего любимого.
— Да с девушками, мы вне конкуренции, — важно заявил тот. — Французы — они и в Африке французы.
Томас поискал глазами Николя и Элен и, увидев, что те его заметили, неуловимо изменился. Вид его сразу же приобрел важность, а приветливая улыбка исчезла неизвестно куда.
— Вы меня очень порадовали, — надменно протянул Томас, поздоровавшись с Николя за руку. — Вы подтвердили, что можете работать на должном уровне, и полностью оправдали мои надежды.
Николя пожал плечами.
— Мы были такими, как всегда...
— Ладно, не скромничай, — Томас по-панибратски похлопал музыканта по плечу. — Через неделю после вашего приезда, они подписали новый контракт, куда более выгодный.
— Давай, насчет этого потом, — предложил Николя. — Ребята, да и я устали. Нам нужно немного отдохнуть, а через несколько дней мы возвратимся к этому вопросу.
— Хорошо, — кивнул тот. — Да, и еще, о чем я хотел тебе сказать. Наклевывается неплохая работка в Испании. Там обещают немалые деньги...
Николя задумался. Он и не предполагал, что сразу же, по приезду возникнет разговор на подобную тему.
— Николя, — окликнул его вдруг Себастьян. — В купе остались еще кое-какие вещи. Ты не поможешь нам?
— Сейчас, — отозвался Николя и вновь повернулся к Томасу. — Извини, я минут через пять освобожусь.
— Я буду здесь, — согласился тот и, когда Николя исчез в вагоне, посмотрел в глаза Элен.
Та отвела свой взгляд в сторону.
— Группа, конечно, слабенькая, но ты понимаешь, я должен был их поддержать, — с важным видом протянул он. — Подумай, если уж им удалось кому-то понравиться, то чтобы было, если бы я взялся за тебя.
— Ты не прав, — запротестовала Элен. — Ребята очень здорово там выступали. Об этом говорили даже профессионалы.
Томас усмехнулся и шагнул к девушке.
— Ну, ты же понимаешь, что все это я делал лишь для тебя. Для меня очень важно записать с тобой несколько своих песен.
— Но мы же уже говорили об этом, — стараясь сдержать раздражение, сказала Элен. — Это не совсем мой стиль. Мне трудно петь то, что я не могу прочувствовать.
— Только в этом проблема? — не без намека ответил Томас. — Ты же видишь, что, если я захочу, то могу даже среднюю группу представить, как следует. Твоя задача только спеть. Во всем остальном можешь спокойно довериться мне.
Домогательства Томаса уже порядком надоели Элен, но ей не хотелось, чтобы в этот радостный день у кого-то было плохое настроение. Потому она решила ответить уклончиво.
— Я еще подумаю... Но не уверена.
— Подумай, подумай. Ведь от этого зависит и дальнейший успех твоего Николя...
В этот момент из вагона выглянул Николя. Он тащил большую сумку. Заметив масляные глаза Томаса, стоявшего рядом с Элен, Николя немного растерялся. Но, тут же взяв себя в руки, постарался сдержать овладевшее им чувство неприязни. Поставив сумку на перрон, он подошел к Элен и обнял ее за талию. Томас заскрипел зубами, но тоже сумел сдержаться.
— Так, что ты думаешь насчет моего предложения отправиться в Испанию, — поинтересовался он, искоса наблюдая за реакцией Элен.
Однако та всем своим видом показала приверженность Николя, который, немного подумав, сказал:
— Я очень благодарен тебе за эти концерты, но считаю, что сейчас самым лучшим для нас будут не гастроли, а усиленные репетиции. На время мы хотим уйти в тень.
Томас непонимающе пожал плечами.
— Но вы показали, что умеете зарабатывать деньги.
— Сейчас для нас важнее другое.
Томас раздраженно развел руками.
— Я тебя не понимаю. Вы — прокатная группа. Чего же желать еще?
— Нам нужно многое переосмыслить.
— Но время идет. Если его упустить, то потом уже не наверстаешь.
— Мы можем работать лучше. На самом высоком уровне.
Томас с досадой поморщился.
— Как знаешь... Дело твое. Но смотри, как бы потом не было поздно...
— Не будет, — уверенно заявил Николя.
Томас заметно занервничал.
— Короче, звони, — небрежно бросил он и демонстративно посмотрел на часы. — Сегодня у меня еще много дел. Нужно спешить. Так что, извини.
— Пока, — кивнул Николя.
— Всего хорошего, — пожелала Элен.
— Салют, ребята, — Томас помахал рукой и деловой походкой направился в сторону выхода.
— Ты был с ним не слишком суров? — Элен посмотрела в глаза Николя.
— Ты ведь знаешь, я не люблю его, — ответил тот.
— Я тоже, — согласилась Элен. — Но ведь его помощь необходима тебе. Ты должен это понимать.
— Я понимаю, но...
К Николя подошли Себастьян и Жозе.
— О чем он говорил? — поинтересовался Себастьян.
— Предлагал съездить в Испанию.
— И что ты ему ответил?
— Сказал, что вначале мы должны подготовить новую программу.
— Прощай, Испания, — иронично пропел Жозе и уже серьезнее добавил: — Может быть, ты и прав. Ведь нам нужны настоящие рокерские клубы, а не кафе, где все только и делают, что жуют.
— Спасибо, — Николя с благодарностью посмотрел на друга. — Кстати, как ты ду...
Его на полуслове оборвал радостный вопль Лоли.
— Кри-Кри! — пронеслось по всему вокзалу .
Все с удивлением оглянулись на Лоли.
— Смотрите! — вновь закричала та и указала в сторону багажного отделения.
Оттуда, прямо к ним в обнимку с Анной направлялся никто иной, как сам Кри-Кри.
Несколько мгновений ребята молча стояли, открыв рты и пытаясь сообразить, это массовые галлюцинации или нет. Но, увидев, как Лоли, подбежав к молодым людям, принялась их обнимать, поняли, что имеют дело с настоящим Кри-Кри.
— Явление Христа народу! — первым подал голос Себастьян.
— Они что, бегом догоняли поезд, или у Кри-Кри от любви выросли крылья? — попытался пошутить Жозе.
Николя, не найдя слов, лишь покачал головой.
— Салют! — у подошедшего Кри-Кри был вид победителя.
Себастьян испытующе посмотрел на Анну.
— Неужели Италия капитулировала?
— Увы, — развела та руками.
— А разве кто-то сомневался в моем сногсшибательном обаянии? — Кри-Кри выпятил грудь вперед. — Может, ты Себастьян?
— Я? — Себастьян надел маску недоумения и, кивнув на Жозе, сказал: — Кажется, это он имел что-то против...
— Да никогда в жизни! — Жозе ударил себя кулаком в грудь. — И как тебе только в голову могло прийти такое, что я хоть на йоту сомневался в твоих сверхмужских достоинствах!.. Я даже обижен таким подозрением...
Кри-Кри самодовольно улыбнулся и обнял подругу.
— Вот видишь, милая, как меня высоко ценят в родном коллективе.
— Да Кри-Кри — лучший барабанщик Франции! — продолжал гнуть свою линию Себастьян.
— Какой Франции? — запротестовал Жозе. — Я бы на месте Кри-Кри обиделся на такое заявление.
— А что? — всерьез спросил Кри-Кри.
— Как это что! — Жозе медленно оглядел Кри-Кри с ног до головы. — Обозвать лучшего барабанщика Европы всего лишь лучшим в какой-то Франции! Это непростительно.
Кри-Кри расслабленно улыбнулся.
— Ну, если принять Париж за столицу Европы... — уточнил он, довольный своей смекалкой.
— Перестаньте, ребята, — остановила их Лоли и обратилась к Кри-Кри: — Ты лучше скажи, как ты оказался здесь раньше нас.
Кри-Кри посмотрел на небо.
— Неужели, все-таки крылья? — Жозе принялся осматривать спину друга.
— Но как тебе удалось уговорить Анну? — не сдержался Себастьян.
Кри-Кри потупил взгляд.
— Я думаю, об этом когда-нибудь она расскажет сама. Ты согласна со мной, милая?
— Да, милый, — ответила Анна и поцеловала макушку Кри-Кри.
— Анна, но тебе же не нравился Париж... — вспомнила Лоли. — И ты говорила, что больше никогда не приедешь сюда.
— Неужели? — пожала плечами Анна, поддавшись всеобщему настроению. — Что-то я не припомню такого...
— Пресс-конференция окончена, — объявил Кри-Кри, опасаясь лишних откровений ребят. — Нам пора. Кстати, когда следующая репетиция?
— Если месяц медовый, то через месяц.
13
После возвращения ребят из Италии прошло два месяца. Все шло своим чередом, и многие подробности тех событий постепенно стирались из памяти. В университете начались занятия, и ребята с головой погрузились в будничные дела.
Николя закончил новый альбом, который, как и ключевая песня, получил название «Миланский блюз». Элен засела за работу над рефератом о современном итальянском искусстве. Себастьян и Лоли успели несколько раз поссориться и помириться. Жозе записался на курсы вождения, а Кри-Кри продолжал просаживать огромные суммы на телефонные разговоры с Миланом. Именно от него ребята и узнали, что у Анны открылась персональная выставка, на которую никто из них так и не попал.
Благодаря общительному характеру Лоли, половина университета уже знала, какая история приключилась с Элен. Первое время многие приставали к ней с расспросами, и Элен приходилось повторять свой рассказ по нескольку раз в день. В конце концов, ей это здорово надоело, и она запретила Лоли приводить новых слушателей. Каково же было удивление Элен, когда однажды она совершенно случайно узнала, что неугомонная подруга взяла на себя функции рассказчика. В ее устах миланская история обросла невероятными фактами и превратилась из мелодрамы в самый настоящий боевик, в котором главным действующим лицом стала сама Лоли.
Элен едва не поссорилась с подругой, но вовремя остановилась. Она всегда умела прощать другим их слабости. К тому же, Лоли избавила Элен от весьма неприглядной миссии — быть героиней этой истории.
На этом можно было бы поставить точку, но...
В тот вечер Элен, Лоли и Аделина намеревались, как обычно, отправиться на репетицию.
— Может, заглянем на часок в кафе? — предложила Лоли. — Мне уже наскучило валяться в кровати.
— Неплохая идея, — поддержала ее Аделина. — Элен, а ты как считаешь?
Элен, оторвавшись от учебника, на мгновение задумалась.
— Нет, — не совсем уверенно проговорила она. — Пожалуй, я еще немного почитаю.
— Ну, как знаешь, — пожала плечами Лоли и, встав с кровати, начала быстро переодеваться.
Аделина тоже засобиралась.
— Может, передумаешь? — с надеждой спросила Лоли.
— Я приду на репетицию, — уже более уверенно ответила Элен и, опустив глаза в книгу, добавила: — Мне очень жаль, но скоро экзамен.
Лоли недовольно фыркнула:
— У всех скоро экзамен, но это не значит, что из-за такого незначительного события следует отказывать себе в маленьких радостях жизни. Впрочем, как знаешь. Пока.
Вслед за Аделиной Лоли поспешила за дверь.
Элен еще с полчаса разбиралась в замысловатых изречениях древних, но, устав от их мудрости, отложила книгу в сторону. Немного поразмыслив, она решила перед тем, как отправиться к ребятам, немного прогуляться. Взяв косметичку, Элен принялась приводить себя в порядок. Оставшись довольной собой, она вдруг вспомнила, что позабыла позвонить своей новой подруге. Вчера вечером, в кафе она записала ее телефон на листке из блокнота и положила в сумочку.
Элен открыла сумочку, но листка не увидела.
«Наверное, завалился за подкладку», — решила она и попыталась ощупать пальцами дно.
К ее невероятному удивлению вместо блокнотного листка пальцы коснулись какой-то твердой пластинки. Элен хмыкнула и достала ее. Это была небольшая пластиковая карточка, на которой красовалось название одного из парижских банков и уведомлялось, что владелец оной является хозяином одной из ячеек. Внизу маленькими металлическими цифрами был начертан восьмизначный номер.
«Странно... — растерялась Элен. — У меня нет банковских счетов... Откуда же взялась эта пластинка?»
Так и не найдя ответа на этот вопрос, Элен решила немедленно отправиться к ребятам и показать им свою находку. Она надеялась, что во всем вместе им разобраться будет проще.
Когда Элен пришла в «гараж», Лоли и Аделина были уже там.
— Салют! — поздоровалась она и, поцеловав Николя, объявила: — За подкладкой у себя в сумочке я нашла очень странную вещь.
Сказав это, Элен достала карточку. Николя, взглянув на находку, с удивлением перевел взгляд на любимую.
— Ты решила хранить деньги в банке? — растерянно спросил он.
Элен отрицательно покачала головой.
— Это не моя карточка.
Внезапно их разговор стал предметом всеобщего внимания.
— Ну-ка, ну-ка, — поспешил к ним Кри-Кри и, вырвав из рук Элен карточку, принялся ее внимательно разглядывать. — Интересно...
— Откуда это у тебя? — Николя недоумевающе посмотрел на Элен.
Та пожала плечами.
— Не знаю. Я же говорю, это было за подкладкой.
— А что, если там миллионы! — перебил их Кри-Кри. — Ведь мы можем пойти в банк и взять их. Я куплю себе новую установку, Жозе синтезатор, а ты, Николя...
— Остановись! — попытался остепенить его последний. — Нам гораздо важнее выяснить, откуда она взялась.
Жозе, до этого молча наблюдавший за происходящим, подошел поближе.
— Элен, постарайся вспомнить, кто мог брать твою сумочку? — посоветовал он.
Та, не колеблясь, ответила:
— Я всегда ношу ее с собой... И в Италии она все время была при мне. Даже Аделина и Лоли без моего разрешения никогда не прикасаются к ней.
— Еще бы! — Лоли гордо вздернула подбородок и бросила на Жозе уничтожающий взгляд. — Неужели ты думаешь, что я буду заниматься такими вещами?
— Тем более подкладывать банковскую карточку, — между делом заметил Кри-Кри, по-прежнему продолжая вертеть в руках находку.
— Элен, может, это твой итальянский друг? — помрачнев, предположил Николя.
— Нет, он дарил только цветы, — оскорбилась та. — Ему и дела не было до сумочки. В этом я абсолютно уверена.
— Да перестаньте, — опять вмешался в разговор Кри-Кри. — Какая разница, откуда взялась эта вещица. Главное, за ней никто не приходил. Значит, она ничья, а деньги — наши. По крайней мере, я так считаю и свою часть не собираюсь никому отдавать.
— Как? У тебя уже появилась своя часть?! — возмутилась Лоли.
— Вам, насколько я понял, деньги не нужны. Вы собираетесь поделиться ими с совершенно чужими людьми. А я все-таки не такой уж и чужой. Следовательно, имею право на свою часть. По-моему, это логично.
— А, может, в полицию обратиться? — не обращая совершенно никакого внимания на Кри-Кри, предложил Николя.
Услышав такое, Кри-Кри отчаянно замахал руками.
— Ну вот, видите! Он собирается отказаться от ничьих миллионов.
— Но мы должны найти владельца этой карточки, — настаивал на своем Николя.
Себастьян взял у Кри-Кри пластинку и принялся внимательно изучать ее.
— Эта карточка на предъявителя, — наконец поделился он своими соображениями.
— И что? — пожал плечами Жозе.
— Это значит, дурья твоя башка, что ей может воспользоваться любой! — выпалил Кри-Кри, все еще надеясь, что хоть кого-нибудь сможет склонить на свою сторону. — Единственное же, что может сделать полиция, так это передать твои денежки в казну.
— А что, если там ничего нет? — засомневалась Лоли. — А вы тут уже устроили дележку миллионов.
Горячий спор сразу же утих.
— Скорее всего в банке хранятся не деньги, — продолжил свои рассуждения Себастьян. — Эта пластинка дает возможность открыть одну из ячеек. А, судя по фильмам и рекламе, в них хранят ценные бумаги или какие-нибудь дорогие вещи.
— Бриллианты, например, — не сдержался Кри-Кри. — Это тоже не противоречит моей позиции.
Николя устало вздохнул.
— Может быть, лучше сходим в банк и проверим эту карточку?
— Замечательное решение! — поддержал Кри-Кри. — Элен, мы идем вместе. Я думаю, никто из собравшихся ничего не имеет против?
— Это должна решить сама Элен, — предложил Себастьян и отдал карточку девушке.
Элен, совершенно растерявшись от ажиотажа, поднятого вокруг находки, неуверенно проговорила:
— Хорошо, я схожу с Николя в банк, и мы попытаемся все выяснить.
— Ну, и черт с вами. Делайте, как хотите, — махнул рукой Кри-Кри и возвратился на свое место за барабанами. — Но одно условие... Прежде, чем что-то предпринимать, вы посоветуетесь со мной. Идет?
— Непременно, — усмехнувшись, кивнул Николя и, обняв Элен за плечи, вышел с ней из помещения. — Пока!
Когда они исчезли, Кри-Кри горестно вздохнул.
— Что с тобой? — сочувственно спросила Лоли.
— Тяжело терять друзей, — грустно протянул Кри-Кри.
Лоли изумилась.
— А разве ты кого-то потерял?
Кри-Кри развел руками.
— Только что... Тех двоих, — он кивнул на дверь.
— Это почему же ты так решил?
— Я на их месте уже не возвращался бы...
Выйдя из зала, Николя и Элен направились по адресу, написанному на карточке.
— Ты думаешь, нам стоит туда идти? — с сомнением спросила Элен.
— Не знаю, — искренне признался Николя. — Но, может быть, этот шаг поможет хоть что-то выяснить. А что, если там действительно большая сумма?
Элен усмехнулась.
— Неужели и ты поддался на уговоры Кри-Кри?
— Нет, — уверенно ответил Николя, — но, мне кажется, что за всем этим скрывается что-то важное.
— Но что?
— Даже не представляю. Возможно, какая-то новая история...
— Надеюсь, получше, чем та, которая с нами уже случилась, — Элен с любовью посмотрела на Николя.
— Я тоже очень на это надеюсь, — поддержал тот и улыбнулся.
Искать банк долго не пришлось. Зайдя в холл, Николя остановил одного из проходивших мимо служащих и, показав ему карточку, поинтересовался, к кому следует обратиться. Тот кивнул на одну из дверей и продолжил свой путь. Через минуту Элен и Николя переступили заветный порог.
— Добрый вечер, молодые люди, — вежливо поздоровался с ними сидевший за столом лысый мужчина лет пятидесяти.
— Добрый вечер, — кивнул Николя.
— Чем могу служить? — поинтересовался хозяин кабинета, оценивающе пробежавшись взглядом по гостям.
— Вот, — Николя протянул карточку.
Тот изучающе посмотрел на пластинку и уже
более серьезно спросил:
— Вы хотите аннулировать карточку?
— Нет, мы только хотели бы взглянуть.
— Понятно, — протянул служащий и встал из-за стола. — Что ж, тогда пройдемте со мной.
Николя, переглянувшись с Элен, согласно кивнул и направился вслед за лысым. Молодые люди впервые столкнулись с банковской системой. Все для них было ново и необычно: подвальные лабиринты, полицейские со спецвооружением, электронная система слежения, решетчатые и бронированные двери. Их путь длился минут десять. Наконец лысый открыл очередную дверь.
— Прошу вас, — жестом предложил он пройти. — Я подожду вас здесь.
Элен и Николя зашли в помещение, стены которого составляли небольшие ящички с номерами и небольшими отверстиями, в которые и опускались индивидуальные пластинки.
Догадавшись, что к чему, Николя взглянул на карточку и отыскал ящичек с соответствующим номером. Едва сдерживая волнение, он подошел к ящичку и опустил пластинку в паз. Дверца открылась, и Николя заглянул внутрь.
— Что там? — нетерпеливо поинтересовалась Элен.
Но кроме двух свертков Николя ничего не увидел. Достав один, он развернул его. Сверток оказался картиной, только срезанной с подрамника и скрученной в трубку. На ней была изображена одна из библейских сцен.
— Вот это да! — только и смогла произнести Элен и, взяв другой сверток, тоже развернула его. — Это же эпоха Возрождения!..
— Кажется, я кое-что начинаю понимать... — задумчиво протянул Николя.
— Я тоже...
На исходе третьего дня после неожиданной находки Элен в «гараж» влетела запыхавшаяся Лоли и принялась размахивать над головой газетой.
— У меня потрясающая новость! — завопила она.
Музыканты и присутствующие на репетиции Элен и Аделина застыли в изумлении.
— Лоли, с тобой все в порядке? — полюбопытствовал Кри-Кри.
Та, ничуть не смешавшись и продолжая вертеть над головой газетой, повторила:
— У меня потрясающая новость. И если бы вы читали газеты, то сами запрыгали бы до потолка.
Кри-Кри почесал затылок.
— Видимо, действительно случилось что-то необычное, если Лоли начала читать прессу...
— Лоли, ты можешь объяснить, что произошло? — не сдержалась заинтригованная Элен. — По какому поводу такое торжество?
— Попробуйте угадать? — Лоли лукаво прищурилась. — Ну, смелее.
— Хватит, Лоли, — вмешался Николя. — Рассказывай.
Лоли перестала прыгать и развернула газету.
— Открываем первую полосу и читаем, — прокомментировала она свои действия. — И что мы читаем? Как ты думаешь, Кри-Кри?
— Насколько я помню, на первых полосах обычно политика, а это меня не интересует, — отозвался тот.
— А вот и нет, — рассмеялась Лоли. — Мы читаем: «Несколько дней назад парижское отделение ИНТЕРПОЛа получило странный подарок от человека, пожелавшего остаться неизвестным».
Лоли испытующе посмотрела на ребят.
— Дальше, — приказал Кри-Кри. — Это мне ни о чем не говорит.
— Хорошо, — согласилась Лоли. — Продолжаю: «Этим подарком оказалось ни что иное, как картины, похищенные из частных итальянских коллекций полгода назад и считавшиеся уже безвозвратно утраченными. Общая стоимость находки оценивается экспертами в два миллиона долларов».
— Сколько?! — взвыл Кри-Кри.
— Два миллиона, — как ни в чем не бывало заявила Лоли.
Кри-Кри приложил ладонь к уху.
— Мне не послышалось? Ты сказала — два миллиона?
— Да.
— О, Господи! — запричитал Кри-Кри. — Иметь в кармане такую сумму и так бездарно распорядиться ею! Я на барабанных палочках экономлю, а они разбрасываются миллионами...
Казалось, еще мгновение, и он лопнет от возмущения. Но, к всеобщему облегчению, этого не произошло.
— И это ты считаешь хорошей новостью?! — зло проговорил барабанщик. — Не знаю, как вы, но я себе этого никогда не прощу.
— Ладно, Кри-Кри, не дуйся, — Николя похлопал друга по плечу. — Ведь решение принимал и ты.
— Но я вас предупреждал, — буркнул тот и всем своим видом показал, что больше ни с кем, ни о чем говорить не собирается.
— Как бы там ни было, мы все-таки поступили правильно, — заметил Себастьян. — Ведь эти картины принадлежат не нам. Тем более, они были ворованные. А то, что в поезде Ришелье спрятал банковскую карточку в сумочку спящей Элен, еще не основание для того, чтобы воспользоваться этим.
— Да, — согласилась Элен, обняв Николя. — Главное, мы вместе, а это гораздо дороже всего остального.
— Кому как... — устало проговорил Кри-Кри и, взяв палочки, предложил: — Давайте, лучше вернемся к последней мелодии. Там у нас большие проблемы с синкопированием...