Очень нравится сериал. И хоть обсуждения по этой теме вроде бы как поутихли хочется вставить свои "пять копеек". Я не большой знаток латиноамериканских сериалов , но этот меня чем то зацепил. На мой взгляд это классика мексиканского сериала. Есть же русская классика , и кино в том числе, есть английская,а это классика мексиканского сериала. Этот сериал меня и заинтересовал тем что он не похож на то,что я видела раньше. В основном по телевизору. Соглашусь с прочитанным выше возможно по нашим каналам показывали не самое лучшее. Наткнувшись на сериал в интернете про себя решила " очередное мыло, сейчас все друг друга потеряют ,позабывают,по перепутают детей и т.п. В юности я как то ещё могла это с трудом выносить,но сейчас уже раздражает.
Но мне очень понравился взгляд Э.Поломо на фото в образе,что мало кого удивляет наверно ,к тому же я люблю костюмированные фильмы.
Начав смотреть,я ,как говорят "подсела " на этот сериал. Да, тут нет сюжетных заморочек,накруток, каких то супер - мего интриг, любителям "погорячее" он может показаться "вяло текущем", но как тут писали уже ,кстати, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО писали (но у меня пока по статусу нет право ставить "+") ДС не об интригах,а об отношениях людей . Как же удивительно сыгранно героями все чувства !!!!! Зарождение любви, узнавание друг друга, нежность и сомнения, любовь и страсть, жертвенность и отчаянье... У каждого героя сериала своя история,свои переживания , своя правда. Один не может умерить свой МЕГО-эгоизм и страсть, другому "сносит крышу" от ревности и ущемлённого самолюбия, властная и волевая женщина должна как говорится "наступить на горло собственной песни" лишь бы оградить сына от разочарования, а недалёкая , но вполне милая и безобидная дама - превращается в зануду, эгоистку и какую то одержимую своей "идеей фикс" особу. Куда всех их заведут страсти??? Это всё заставляет смотреть сериал от начало,до последней серии. И конечно же нежность , красота , чистота, чувства между Моникой и Хуаном. Удивительная гармония этой пары и поразительное чувство партнёра между артистами (Э. Паломо и Э.Гонсалис ). Это , для меня во всяком случае, дороже любого экшена.
Жаль что так позно посмотрела сериал,не смогла участвовать в дискуссии Мне очень понравились сообщения Novara ( извините не знаю Вашего имени). Мы с ней прям на "одной волне" Жаль класс ставить не могу. От некоторых её высказываний я от смеха со стула съезжала.
Представить Монику, подглядывающую за голым мужчиной так же не реально, улитку, танцующую тарантеллу (она, сердешная, не знала, что такое бардель! То-то удивила Асусену с Мече
), а Айме к домику на пляже, как на работу бегала
Меня ещё такой вопрос интересует...Тут многие сочувствовали Айме, говорили: "Глупая сама не дождалась Хуана,а теперь страдает, могла бы быть счастлива ... Смерть её печальна и ужасна. Но представим ,что дождалась она его...Не вышла за Андреаса...
Она бы стала счастливой??? Я не думаю... Чувство к Хуану смогло бы изменить её мировоззрение??? Не представляю её в окружении друзей Хуана . Да, она питала к нему БЕШЕННУЮ страсть ,но семейная жизнь это не только постель. А Хуан - это не только супер мужик и супер любовник, но и человек тонко чувствовавший, ранимый, как оказалось, думающий , мечтающий о тепле, нежности, о понимании , о всём том чего ему с детство недодали. Только Айме мало интересовала его Душа, она даже не задумывалась, что она у него есть,она ценила в нём , да и в людях вообще, другие качества. Помните как она Монике отпела " Главная для мужчины страстная любовница".
Ей нравилась светская жизнь которую Хуан не вёл , вечеринки, флирт. Со временем Хуан бы понял то, что он распущенность принял за смелость, невоспитанность за искренность, грубость за прямоту,к то му же его так называемая жёнушка больна какой то патологической лживостью,она врёт всем и про всех . Что дальше? Монолог наподобие того что он во время обеда в голове прокручивал: " Как я мог влюбится в тебя....." Он бы или сбегал от неё после скандала к очередной любовнице или уплыл на своём корабле за очередной порцией денег, так как "Этот Цветок" признаёт лишь "Золотое удобрение" И если бы не сел за контрабанду,то сошел бы с ума , но вовсе не от счастья. И какое бы счастья ждало Айме? Не может быть счастливой семьи если один несчастен. Не могло быть у неё счастья с Хуаном,ни при каком раскладе. У них слишком разные жизненные ориентиры .
У бедняжки Айме было два выхода.Либо Андреас в результате какого нибудь зелья становится Хуаном,ну хотя бы его клоном. Обожает её и не заморачивается, что она тщеславна ,поверхностна и т.п. и она крутит им как хочет . Либо Хуан соглашается на роль вечного любовника, послав куда по дальше всех женщин,а дальше всех МОНИКУ. А Андреас перед сном глядя в зеркало вдруг заявляет : " Любимая, теперь я и сам понял ,что рога мне к лицу" ....
Если говорить серьёзно,то она предлагала свой оптимальный вариант : "Ты уедешь из поместья и мы будем встречаться так часто как ты захочешь" . А извините, когда уже всё потеряла геройствовать и сбегать - это не подвиг. "Хороша ложка к обеду". Она могла бы попробовать завоевать снова мужа,но ведь страсть и досада, что ЕЁ первую красавицу отвергли , да ещё ради МОНИКИ !
Вот и случилось то что случилось ...умирая и страдая от боли,жалости к себе, что проиграла ,что уходит молодой, что потеряла всё, в агонии прошептала имя "Хуан", своей так и не добившийся цели... Она конечно заслуживала лучшего . Может быть так всё и было если бы она немного поменялась. А поменяться она не могла или не хотела.
Отредактировано Mariuj (02.08.2015 20:24)