Генерал и я (Китай)
Сюжет: История гениального полководца, который в своей жизни не проиграл ни одного сражения, и о его музе, прекрасной и очень умной женщины - стратега.
Давно искала историческую дораму, чтобы посмотреть с удовольствием. (Выбор, к счастью, огромен ) Пересмотрела кучу клипов и остановилась на самой красивой дораме. Китайцы в очередной раз побаловали зрителя интересной сагой с нереальной, почти сказочной историей любви.
В самый разгар противостояния нескольких царств самый прославленный генерал умудрился влюбиться в свою противницу. (Впрочем их история началась еще в детстве)
Чу Бей Дзе Доблестный воин, умный полководец, красавец - мужчина. Только ради него одного вполне можно посмотреть всю дораму. Уоллес Чунь великолепно играл. У меня появилось непреодолимое желание посмотреть с ним что-нибудь ещё. Буду с нетерпением ждать перевод его совместной работы с Ин Ер ("Скреплено поцелуем")
Пин Тин Про неё говорили: Если Пин Тин присутствует на поле боя, победа обеспечена.
Даже сериал начинается с того, что небольшое войско побеждает огромную армию благодаря тактике этой девушки. Её ценили выше сокровищ, за ней гонялись все, кому не лень, а генерал изо всех сил старался завоевать её сердце.
Кроме того, Анджела Бейби - самая красивая китайская актриса.
Любовная линия Было её конечно маловато, но эти эпизоды стоили того, чтобы их ждать. Сплошная красота.
Не скажу, что всё здесь было идеальным. Слабым звеном оказалась игра гл. героини. Как актриса она конечно слабовата. Но её партнёр благополучно всё вытянул на себе.
Ещё одним минусом оказалась чрезмерная затянутость. Сюжет - бесконечные сражения, одно заканчивается, начинается другое, заканчивается это, начинается третье.....и так вплоть до финала.
Но, повторюсь, ради гл. героя можно всё вытерпеть и получить массу удовольствия от просмотра.