Дождь любви (Юж. Корея)
Сюжет: дорама показывает историю любви 2-х пар. Первые: студент отделения искусств и застенчивая красавица. Они встретили и полюбили друг друга в колледже в 80-ых. Казалось, они идеально подходят друг другу но, их любовь была обречена. Спустя 30 лет встретились их дети и полюбили друг друга.
Очень яркая, эмоциональная и романтическая история. Вначале были опасения, что начало (где действие происходит в 80-е годы) будет скучным, но ничего подобного, посмотрела просто на одном дыхании. И это даже несмотря на повышенную стеснительность гл. героев. Затем были опасения, что вторая пара не сможет перебить впечатления от их предшественников. Но и они, к счастью не оправдались. В обеих парах была просто уникальная химия. Так что посмотрела с большим наслаждением.
Режиссер – большой молодец. Заставил Юну играть, как следует.
Да и Чан Гын Сок, видно было, старался больше обычного. И вообще считаю, что у Юны это лучшая роль и лучший дует.
Родители и дети - пары совершенно противоположные. Первые романтичные и интеллигентные. Вторые – весёлые, энергичные и современные. Понравилось, что некоторые моменты из жизни родителей повторялись у детей, но только в других интерпретациях.
Но были и минусы. Почему - то всё тут построено по принципу: старшие как будто бы обязаны были пожертвовать собой ради молодых. Жаль, что всё вновь упёрлось в пресловутый азиатский менталитет. Считаю, что обе пары заслуживали счастья, но если, всё же, выбирать, то я бы всё-таки отдала предпочтение первой паре. Если уж они не забыли друг друга за 30 лет, значит чувства серьёзные. Ну, а молодые провстречались максимум месяц. Пока рано было говорить о чём - то серьёзном у них.
У родителей была сложная жизнь, полная боли и одиночества. Неужели они не заслужили счастья хотя бы накануне старости? Да, они когда-то сами расстались. Но объективно, это было вынужденно. И причины эти были куда серьёзнее, чем причины расставания молодых.
В конце вроде всё устаканилось и всё же будущее родителей осталось весьма туманным. Не уверенна, что им когда-нибудь позволят, открыто быть вместе. Но хоть так. Я боялась. Что их вообще разведут окончательно и бесповоротно.
Пару слов о Хе Чжон. Любопытная героиня. Если бы она была умнее, то добилась бы от мужа, ну если не любви, то симпатии однозначно. Но она, почему, то предпочла делать всё, чтобы оттолкнуть мужа, что он даже взглянуть на неё не мог. (Удивляюсь, как ей удалось от него забеременеть? Ранее я была уверенна, что они поженились, потому что их заставили родители)
P.S. Спасибо Noxis за наводку.
Отредактировано Selana (14.12.2018 12:00)