Сейчас слушаю саунды к разным дорамам и не могу сдержать слез - так красиво и проникновенно. Причем эти дорамы я не смотрела. Например, никто мне не говорил, что ОСТ к "Наследникам" такой сильный, не все песни мне понравились, но большинство. Или ОСТ к дораме "Все в порядке - это любовь" - чудо! Я видела трейлер этой дорамы, так вот песни - сама ее суть, по крайней мере, у меня такое ощущение. И сама дорама - одна из первых в очереди на просмотр.
Но я вообще-то зашла сюда рассказать об очередных дорамах, что я посмотрела, а то, что выше - лирическое отступление, накатило, т.к. поделиться больше не с кем, извините) Та самая подруга, что подсадила меня на дорамы, уже не в теме Недавно я ей сказала, что мне приснилось, как я ем кимчхи , а она спросила, что это такое, чем огорошила меня несказанно. И тогда я поняла, что дорамы мне с ней уже не пообсуждать
Итак, "Всплеск любви" (Корея)
Однажды настает такой момент, когда 16 серий дорамы уже не в кайф, а фильма, который был бы похож на дораму, нет. А так хочется, чтоб был. И тогда в силу вступают мини-дорамы! Я и раньше видела одну или две, но эта - просто волшебная! Она как и обычная дорама, только короткая - 3 часа идет. Но и за 3 часа можно рассказать яркую, красивую историю со смыслом.
Девушка 19 лет идет сдавать тест по математике, чего страшно боится, т.к. с математикой совершенно не дружит. На полпути она сворачивает в парк и переносится в эпоху Чосон. Там и происходит самое интересное: и с королем познакомится, и с математикой подружится. Причем король - тот самый, что изобретет в скором времени хангыль - корейский алфавит. Очень любопытно было за этим наблюдать, кусочек подлинной истории Кореи А самый мой любимый момент - тот, что изображен на постере - прощание короля и героини, как он ее отпустил... Прям сердцу больно...
В главной роли - героиня из дорамы "О, мой призрак!". Отличие в ролях - большое, она определенно яркая личность, по лицу видно Несомненно, буду пересматривать)
"Первое кафе Принц" (Корея)
Думаю, многие слышали про эту дораму. Отзывы сплошь хвалебные, и я к ним присоединяюсь) Это моя третья дорама с Юн Ын Хе, и везде она была разная, везде она мне понравилась. Да я ее полюбила еще во время просмотра первой дорамы "Моя прекрасная леди", так что тут я не беспристрастна. Гон Ю видела в первый раз. А в 9 серии я как-то на него взглянула и сказала "А парень-то ничего, обаятельный", а чуть позже "Да он просто красавчик!" А его игра в сцене на пляже - я затаила дыхание! Так честно и натурально! Эти слезы в глазах, дрожание рук, его бешено бьющееся сердце... хотя я ведь на самом деле и не могла его слышать-то. Вот она - магия актерской игры!
Поцелуи заслуживают отдельной строчки Это было ВАУ! Особенно после (как их называют дорамщики?) ах, да - селёдочных поцелуев в большинстве современных дорам Дааааа, было жарко + постельная сцена была, нам ее не показали, конечно, но она была В комментах прочитала, что в старых дорамах настоящие поцелуи были, а в современных нет. Странно это, не правда ли? Казалось бы, общество с каждым днем все больше раскрепощается, ан нет! Прежние дорамы - свободнее в нравах.
Вторя пара в дораме - двоюродный брат главного героя и художница. Не всегда понимала их отношения, но то, как они сыграли пару с 9-летним стажем - очень понравилось, действительно создалось такое впечатление, что герои знакомы давным-давно и все друг о друге знают. Или актеры раньше знали друг друга, или так хорошо сыграли, но впечатление они произвели
Забыла написать про парня-японца из кафе. Понравилась его любовь к замужней женщине с ребенком. Я думала, что их история закончится по-другому...