Принцесса Вэйян (Китай)
Сюжет: : Всю семью принцессы Северного Лян цинично убивают. Она называет себя именем дочери канцлера и приезжает во дворец вражеской династии с целью отомстить.
Глянула первую серию чисто из интереса и просто не смогла оторваться. Я вновь вспомнила, как сильно я люблю китайские дорамы. Хоть в них нет экшена и динамики, как в корейских, но затягивают они по полной программе.
Здесь столько пар и любовных линий, даже у слуг были интересные истории.
Главная звезда здесь красавица Тиффани Тан, но она была ещё и умницей. Так вот, что касается ума, то даже Императрица Ки рядом не стояла. Этот Штирлиц в юбке столько раз был на грани провала, что казалось, её уже ничто, и никто не спасёт. Но Вэйян ТАКОЕ выдумывала, что у меня просто глаза на лоб лезли.
Вэйян (Гл. Героиня) Сильная, отважная девушка, обладающая незаурядным умом, состраданием, преданностью.
Тоба Цзюнь (Гл. герой) Красавец, словно с картинки, 100% положительный.
Гл. пара тут красивая в прямом и переносном смысле. Их любовь чиста и непорочна. Было что – то из шекспировских пьес а-ля Ромео и Джульетта. А что ещё ожидать от Китая 6-го века? По своей натуре они оба – однолюбы. Так что сохранили верность своим чувствам до конца.
Нань Ань (Злодей) Циничный, хладнокровный, хитрый лис с нереальными амбициями. Он долго был в тени своих братьев, племянника, придворных. Принц долго ждал своего "звёздного часа". И вот однажды встретил человека умнее себя и втрескался по самые уши.
Вначале было непонятно, если уж собрались делать любовный треугольник, так зачем надо было приглашать на одну из гл. ролей такого некрасивого актёра? Мало того, что внешне не нравится, так ещё и 100 - ый негодяй. Понятно, что у такого перса шансы нулевые. Но постепенно моё мнение менялось. А под финал я даже захотела, чтобы Вэйян осталась именно с ним.
Он, конечно (как и положено злодею) угрожал, шантажировал, мог глупость сморозить и гадость ляпнуть. Но, когда Вэйян нуждалась в помощи, всегда в той или иной степени, учувствовал в её спасении. Особенно впечатлил меня эпизод одной из финальный серий. Истекающий кровью Нань Ань пытался изо всех сил спасти ненаглядную Вэйян. Между прочим, его тогда чуть заживо не раздавило. Фактически умирая, он умудрился ей в очередной раз в любви признаться. Думаю, за один только этот эпизод сценаристы обязаны были оставить их вместе. ИМХО
Чан Жу (кузина гл. героини) Никогда раньше не видела, чтобы гл. злодея дорамы так сильно вожделели. Сперва может показаться, что наивная девушка просто полюбила не того человека. Но эта тихоня оказалась такой маньячкой. Несчастного злодея на полном серьёзе следовало бы спасать от неё. Вроде бы она из-за любви стала соратницей Нань Аня и во всём ему помогала. Но эта поддержка происходила по принципу: один раз помогла, три раза подставила. И надо отметить, что Нань Ань при всей своей циничности, вёл себя с ней довольно благородно. Сколько бы она не косячила, подставляя его всё больше и больше, он продолжал спасать эту грымзу.
Было и весело, и грустно. Финальные серии очень понравились. Только тогда стало понятно, кто кого любил на самом деле.
Отредактировано Selana (25.03.2017 14:33)