Легенда о Чжэнь Хуань (Китай)
Сюжет: Главная героиня будучи неопытной 17-летней девушкой попадает в императорский гарем; спустя годы ожесточенной борьбы «не на жизнь, а на смерть» с императрицей и другими наложницами она добивается очень высокого положения.
Весьма интересная историческая дорама, в стиле "Покорение дворца Яньси" и "Внутренний дворец Жуи". Правда, события тут развиваются медленнее, но интриги по сути такие же.
История: В жизни императора (гл. героя) было две главные женщины: императрица и супруга Хуа. Первая любой ценой хотела сохранить своё положение, а позже приобрести титул вдовствующей императрицы. Так что любовные похождения императора её не сильно волновали. Вторая супруга императора любила, поэтому она маниакально истребляла всех, кто становился его любимицей.
Императрица - на первый взгляд это почти образец матери нации, но здесь именно тот случай, когда «в тихом омуте…..» Будучи хитрой, императрица с годами научилась мастерски скрывать свою истинную сущность. К финалу в образе императрицы мы уже видим монстра, который всю жизнь шёл по головам.
Супруга Хуа - Типичный пример "плохой девочки", которой император прощал все её "шалости". Она была яркой, грациозной и женственной. Но в целом супруга Хуа - такой, же монстр, на совести, которой, ни одна отнятая жизнь. Впрочем, Шилань - редкая злодейка, к которой несмотря ни на что испытываешь некоторую симпатию. А перед кончиной мне стало её по-настоящему жалко . Оказалось, что вся её жизнь - была не более чем иллюзия, а её, предал самый близкий ей человек.
Император Считаю его главным злодем дорамы. Хотя вначале я ему сочувствовала. У императора мало жён, он редко посещал наложниц и много лет горевал о смерти своей любимой супруги. Когда он обрёл счастье с гл. героиней, даже хотелось за них немного порадоваться. НО....как оказалось он прикидывался несчастным, а на самом деле без зазрения совести ломал жизни своим женщинам.
Чжэнь Хуань (Гл. героиня) переступила порог Запретного города будучи, наивной и романтичной девушкой. Вначале ей повезло, ведь она оказалась внешне похожей на умершую любимую жену императора. Чжэнь Хуань как истинная "китаянке" добросовестно развила чувства к своему немолодому мужу господину. Не считаю, что она его прямо таки полюбила, скорее, здесь сработал принцип " стерпится - слюбится". Но спустя несколько лет её ждало горькое разочарование. Обидно, она столько лет была верной и добродетельной, а император так грубо указал на её место. Помимо этого Чжэнь Хуань столько травили, несправедливо обвиняли, пытались сломать, однако наибольшую боль ей причинил сам император.
Наложница Шэнь Мэйчжуан Ещё в первых сериях она приглянулась императору, но ей жестоко "обломали всю малину". И девушка, чудом избежав смерти, решила больше не высовываться. В вместо этого она стала преданной подругой гл. героини. К счастью, даже оставаясь в тени, ей всё же удалось хоть немного побыть счастливой.
Наложница Ань Линчжун – На первых порах - тихоня, но со временем гнилое нутро и зависть превратили её в коварную интриганку. Для меня это была самая жалкая героиня. Опустила себя ниже плинтуса, но всё равно ничего существенного в жизни не добилась.
Чжэнь Хуань долгое время оставалась наивной и добродетельной, но годы унижений и притеснений не прошли бесследно. Она таки превратилась к финалу в сильную и опасную женщину. Все враги в итоге оказались поверженными.